Puré di fave, paprika dolce, menta e semi di sesamo bianco

Fave.
Maggio.
Vacanze.
Puglia.
Orto.
Paprika dolce
Menta
Sesamo bianco

Cosa significano?

Sono 8 parole che voglio usare per parlarti di quello che mi ricordano e del piatto di oggi.

A base di fave: ortaggi di stagione di maggio.

Allo stesso tempo mi ricordano le vacanze in Puglia dove vengono utilizzate in molti piatti tipici come fave e cicoria.

Orto perché non posso fare a meno di pensare a quello dei miei genitori da cui nascono le cose più buone (per me).
E come le ho cucinate?

In purè con paprika dolce, semi di sesamo bianco JS1599 e foglioline di menta fresca.

Siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce, genuina e anche gourmet? Allora siete nel posto giusto.
Questo purè può essere mangiato in purezza, con crostini, grissini oppure per accompagnare la cicoria (come si fa in Puglia) ma anche gamberoni o frutti di mare.

Quando cucino il purè di fave, è come se andassi in vacanza. Ogni volta.

Felice di farvi sognare come me con questo piatto, ecco la ricetta.

 

Ingredienti (per due persone)

  • 300 gr di fave fresche
  • 1 patata media
  • 1 pezzo di cipollotto
  • Sesamo bianco JS1599
  • Paprika dolce JS 1599
  • Foglioline di menta fresca
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva

Procedimento
Scegli le fave fresche le più tenere, avendo cura di togliere i piccioli. Non è necessario togliere le bucce se si prendono le fave più piccole e tenere.
Lasciane qualcuna a parte: servirà per la guarnizione ed il condimento finale.

Fai un soffritto veloce in una pentola dai bordi alti, con olio di oliva – quanto basta a ricoprire il fondo della pentola – e cipollotto tritato.

Sbuccia la patata e grattugiala o riducila in pezzetti molto piccoli.

Aggiungi nel soffritto le fave e la patata, ricopri con acqua, aggiusta di sale e fai cuocere. Dovrebbero bastare 30 minuti ma fai comunque una prova assaggio.
Nel frattempo, in un’altra padella fai scottare le fave che avrai lasciato intere con dell’olio di oliva. Falle ammorbidire dopodiché spegni e aggiungi un cucchiaio di paprika dolce. Tieni da parte.

Una volta cotte le fave con la patata, frulla il tutto.
Impiatta il purè cospargendo con le fave intere e la paprika spolverando anche con sesamo bianco leggermente tostato e le foglioline di menta lavate e tritate al coltello.

Buona vacanza!

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