le spezie nel cuore
Marco Savona
Innamorato di Spezie, Aromi e Sali dal mondo.
Dopo numerosissimi corsi di cucina, anche di alto livello, ha cominciato a capire che non erano solo i fornelli ad affascinarlo, ma soprattutto l’uso degli aromi, la loro struttura, la loro fragranza, quel mistero aromatico che racchiudono, così come la loro capacità di abbinarsi e stravolgere un piatto o sottolineare la qualità dell’alimento al centro della preparazione.
Oggi la sperimentazione non si ferma mai. Dice sempre – dopo aver conosciuto ed incontrato qualche chef o griller – che arriva con un’idea e va via con dieci. Amante della condivisione della conoscenza, nutre passione per il bello e il buono.
Negli ultimi anni si è specializzato a creare, smontare e montare miscele di spezie, per la cucina o per il barbecue. Ha tenuto una rubrica su una TV locale chiamata La via delle spezie, ed è stato anche ad Alice TV. Tiene corsi presso strutture ricettive, ristoranti e centri congressi per chef, professionisti ed utenti privati.
Nella foto è con Massimiliano Ossini, ospite a UnoMattina.