Miscela Cous Cous
Laย Miscela di spezie Cous Cous JS1599ย รจ la preparazione che meglio puรฒ esaltare il Cous Cous – o cuscus – grazie al mix delle preziose spezie che contiene.Ottima in abbinamento a cous cous di carne, di pesce, vegetariano o vegano,ย da aggiungere direttamente in cottura
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l couscรณus รจ uno dei piatti piรน popolari in Africa del Nord e della Sicilia Occidentale, comunque sia preparatoe servito. Con carne di montone, con pollame o soltanto con legumi e verdure. In generale si adopera semola di grano duro, ma si puo’ anche fare uso di semola di mais o di orzo.
Abbiamo i semi di coriandolo, immancabili nella cucina nordafricana; i semi di cumino, con il loro odore pungente e aroma ricco; la paprika dolce, golosa e dal colore rosso acceso; la cannella, regina delle spezie e dal retrogusto dolce; il pepe nero che aggiunge calore ed infine il peperoncino in frutti per il tocco di piccantezza.
Per il couscous – o cuscus – ci sono tantissime ricette di vari tipi con verdure e carne. Ma ciรฒ che le accomuna tutte รจ la presenza di alcune spezie usate indistintamente da tutta l’area nordafricana al medio Oriente. La presenza di cumino e coriandolo รจ obbligatoria e usata ovunque cosรฌ come la quantitร di peperoncino, in base alla zona.
Il cous cous piรน ricco e gustoso e’ sicuramente quello a base di carne – con agnello, montone,lepre – o di pollame (interessante con la carne di piccione). Il cuscus non si puo’ mangiare da soli. ร difatti il piatto conviviale per eccellenza. Anche se il cous cous รจ un piatto unico, consigliamo dfar precedere allo stesso un piatto di antipasto: Un’insalata cruda di pomodori, cipolle e cetrioli, o di ceci, melanzane e zucchine.
Naturalmente il Cous Cous andrebbe sempre preparato con la semolacottaa vapore,utilizzando l’originale couscoussiera. Esistono in commercio semole per cous cous precotte, ma il risultato finale รจ ben diverso dalla classica ricetta originale.
Come si usa in cucina
Conservazione
Conservare in luogo fresco ed asciutto, lontano da fonti di calore.
Recensioni
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